13 ноября 2020, 15:23

В Петербурге за неделю составлено 150 протоколов о нарушении «масочного режима»

В Петербурге провели очередную серию рейдов, во время которых проверялось соблюдение горожанами в торговых центрах и общественном транспорте масочного режима. Итоги проверок обнародованы на сайте Смольного.

В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности сообщили, что в течение недели сотрудники этого ведомства в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро, а также в магазинах и ТЦ провели 30 рейдов. В итоге было выявлено 150 нарушителей, на которых составлены протоколы. То есть, в среднем за одну проверку выявляли по злостных 5 нарушителей.

«Как бы трудно ни было, но мы должны принять новые правила игры, которые нам диктует сложившаяся эпидемическая ситуация. Соблюдение правил безопасности, в частности, ношение масок и других средств защиты - наша обязанность, которая помогает уберечь здоровье наших сограждан, наших родных и близких», — проводит издание «Невские новости» слова главы комитета Ольги Аришиной.

Напомним, что нарушителей масочного режима привлекают к ответственности по статьям 20.6.1 КоАП РФ и 8–6–1 регионального закона «Об административных правонарушениях». Санкции по нему доходят до нескольких тысяч рублей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle