17 ноября 2020, 00:08

В Петербурге после обрушения чердака в доме на Васильевском острове эвакуировали 15 человек

Сегодня днем, 16 ноября, в доме №?19 по 18-й линии ВО города Санкт-Петербурга, завалились межэтажные перекрытия чердака. Оперативную информацию об этом происшествии сообщила пресс-служба администрации Василеостровского района.

Данный случай произошел тогда, когда в доме осуществлялся ремонт и перепланировка квартиры на одном из верхних этажей. Перекрытия между этажами обрушились в тот момент, когда нанятые рабочие-строители попытались демонтировать несколько перегородок.

Владелец, нанявший рабочих, категорически утверждал, что эти перегородки не являются несущими. Хозяин квартиры сказал, что это декоративные панели, не предназначенные для удержания нагрузки.

После обрушения выяснилось, что в доме никто не пострадал. Жертв нет, раненых нет. Прибывшими по вызову сотрудниками МЧС все жители дома были эвакуированы из аварийного здания.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции, МЧС, жилищного комитета и районной администрации. Они осматривают квартиру и соседние помещения во избежание нового обрушения, а также устанавливают причины произошедшего.

Здание было построено в начале XX века.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle