17 ноября 2020, 10:18

Смольный планирует штрафовать водителей в Санкт-Петербурге вместо ГИБДД

Со следующего года власти Петербурга могу получить право на то, чтобы штрафовать автомобилистов за нарушения ряда пунктов правил дорожного движения.

Как сообщает издание «Коммерсант», петербургские власти в 2021 году могут получить право выявлять и наказывать автомобилистов за нарушение требований знаков или разметки, запрещающих остановку и стоянку. Информация об этом содержится в документе, с текстом которого можно ознакомиться на портале антикоррупционной экспертизы городской администрации.

Правом о составлении постановлений об административных правонарушений на данный момент наделены сотрудники ГИБДД. Эксперты отмечают, что у полицейских не всегда хватает ресурсов для того, чтобы выявлять нарушителей правил парковки, стоянки и т.п. Поэтому Смольный хочет получить его, для чего городским властям необходимо заключить соглашение с МВД.

Стоит отметить, что в Москве аналогичный документ был подписан еще в 2013 году. Это позволило сотрудникам Московской дорожной инспекции самостоятельно выявлять нарушителей, а также наказывать их. В Петербурге же взять на себя функцию по контролю за соблюдением правил парковки может комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) или комитет по транспорту.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle