18 ноября 2020, 14:53

Школьников в Петербурге могут перевести на цикличную форму обучения

Адаптивная цикличная форма обучения может быть внедрена для петербургских школьников — с такой инициативой выступила вице-губернатор области Ирина Потехина. Замградоначальника подчеркнула, что такая мера может быть внедрена уже в ближайшие дни, так как эпидемиологическая ситуация в Петербурге продолжает ухудшаться, сообщает «КП-Санкт-Петербург».

Цикличная форма обучения предусматривает систему, по которой дети в течение двух недель обучаются в дистанционном режиме, а потом одну неделю ходят в школу на обычные занятия. При этом Ирина Потехина отметила, что в удаленном формате дети будут заниматься преимущественно теорией, а когда вернутся в класс, они будут только писать контрольные, лабораторные и практические задания под контролем преподавателя. Т

акже Потехина рассказала, что согласно проведенному опросу, «семейную» форму обучения, по которой школьники вообще не посещают учебные заведения, выбрали почти 2 тысячи школьников. Вице-губернатор отметила, что в таком варианте ученик буквально выводится из контингента школы, и прикрепляется к какому-то образовательному учреждению только для сдачи аттестаций.

«Минпросвещения и Рособрнадзор понимают, что учителя, дети и родители оказались в сложной ситуации. Проведение всероссийских контрольных в дистанционном формате — это дополнительный стресс для всех, особенно для учителей», - добавила Потехина, прокомментировав федеральное решение о сдаче школьниками контрольных работ не в дистанционном формате.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle