24 ноября 2020, 22:58

Общепит в ТЦ Петербурга сможет работать при особых условиях

Заведения общественного питания в Петербурге смогут продолжать работать в период пандемии коронавируса при условии соблюдения ими особых правил-исключений. По словам начальника управления развития предпринимательства комитета по промышленной политике Сергея Кузина, некоторые послабления могут предоставить для точек общепита, расположенных в торговых центрах, информирует «Фонтанка.Ру».

В ходе онлайн-конференции 24 ноября Сергей Кузин озвучил порядок работы общепита ТЦ в условиях карантинных ограничений. Он подчеркнул, что несмотря на введенный городскими властями заперт на работу заведений общественного питания, отдельные категории таких общепитов все же могут продолжать работу. Кузин отметил, что при обеспечении закрытия территории фуд-корта и пространства кухни, в том числе с помощью жалюзи, предприятия общественного питания, расположенные в ТЦ могут работать на доставку за пределы торгового комплекса. 

При этом обслуживать посетителей смогут только те заведения, которые имеют отдельный вход с улицы, либо специальный входной тамбур, через который посетители ТЦ смогут попасть в ресторан. Также заведение общественного питания сможет работать в том случае, если к ресторану ведет отдельный лифт или изолированная лестница. Касательно сотрудников торгового центра, которые питаются в общепитах, Сергей Кузин отметил, что они могут получить обслуживание только в производственной столовой или доставкой, если понесут пищу по техническим коридорам.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle