27 ноября 2020, 16:38

Смольный выступил против полного закрытия кальянных в Санкт-Петербурге

Смольный выступает противником решения о полном запрете кальянных в Петербурге. В правительстве города считают, что надо соблюсти «баланс интересов» между бизнесом и жильцами домов, занимаясь регулированием деятельности кальянных. Это стало известно из выступления начальника юридического управления комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Екатерины Афониной во время заседания рабочей группы по разработке законопроекта о кальянных клубах в ЗакСе.

Она пояснила, что сейчас большинство кальянных располагаются в предприятиях общепита, хотя официально город не располагает сведениями об их количестве в виду отсутствия отдельного вида деятельности.

«Введение полного запрета будет вряд ли обоснованным», — с госпожой Афининой солидарен замглавы юридического комитета Смольного Денис Хасаншин.

Он вообще не может понять, из-за чего вдруг такая шумиха в городе вокруг кальянных и какую общественную опасность они представляют. Хасаншин считает, что этот вопрос стоит тщательно изучить.

«Надо понимать, в чем, собственно, вред?» — цитирует его «Фонтанка».

Напомним, использование кальянов в заведениях общепита запрещается федеральным законом по всей стране. Депутаты Госдумы готовят для кальянных отдельный код ОКВЭДа.

В городе на Неве депутаты хотят поддержать этот вид бизнеса, разрешив ему работу в качестве кальянных клубов. Но при этом многие жители Петербурга, в домах которых располагаются подобные заведения, выступили против такого соседства.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle