1 декабря 2020, 12:58

Петербуржцев предупредили о грядущих массовых увольнениях в Новый год

В Петербурге к концу года ожидаются массовые увольнения. Об этом рассказала «Невским новостям» карьерный консультант Галина Бобкова.

Она отметила, что многие компании уже прорабатывают возможность сокращения штата до новогодних праздников. Это, по ее словам, позволит тем компаниям, прибыль которых снижается, сэкономить на зарплатах сотрудников на новогодние каникулы. Также многие компании могут перевести сотрудников на сдельную оплату труда, что также даст возможность не платить в дни, когда люди не будут ходить на работу.

«Даты увольнения зависят от основания: это сокращение штатов или нет, если люди работают по-черному, тогда с ними еще проще. Чаще всего в наших реалиях людей подводят к увольнению. Предлагают уволиться по собственному желанию, какую-то компенсацию выплачивают, один-три оклада», — отметила Бобкова.

Эксперт говорит о том, что до сих пор экономическая ситуация в Петербурге довольно сложная. А учитывая то, что ограничения не позволят наверстать упущенное за счет работы в праздничные дни, владельцы ищут возможность сохранить бизнес. И сокращение штата для них является одним из вариантом сэкономить, чтобы продержаться на плаву до улучшения ситуации. Поэтому немало работодателей уже предупреждают своих сотрудников, что с 1 января они останутся без работы.

Как сообщил ранее Центр занятости населения, в Петербурге с начала 2020 года сократили 20 692 сотрудника, в том числе 9,4 тыс. бюджетников. За период пандемии были уволены 5 тыс. работников бюджетных структур.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle