1 декабря 2020, 15:38

В Петербурге после концерта Басты закрыли Ледовый дворец

В Петербурге после концерта Басты Роспотребнадзор решил закрыть Ледовый дворец, сообщает РБК.

Ситуация с распространением коронавируса по России во многом определяется заболеваемостью в Москве и Петербурге - на эти мегаполисы приходится порядка 40 процентов новых ковид-случаев, которые выявляются в стране за сутки. Однако в одном из крупнейших городов в минувшие пятницу и субботу произошел вопиющий инцидент. И о нем во время совещания координационного совета пл борьбе с коронавирусом заговорила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Ситуация, которая имела место в одном из городов в прошедшие выходные, когда на концерт собралось недопустимо большое количество людей, подтвердилась в рамках эпидрасследования. Вынесен протокол о приостановлении действия спортивно-развлекательного центра, материалы переданы в суд», — сообщила она.

По всей видимости, речь идет именно о концертах Басты в Ледовом дворце северной столицы от 27 и 28 ноября. На полявившемся в Сети видео видны зрители без масок, которые не соблюдали социальную дистанцию и стояли «плечом к плечу».

Попова, рассказывая о текущей ситуации, еще раз подчеркнула, что такого рода мероприятия проводить недопустимо, так как риску подвергается огромное количество людей. Мало того, что они сами могут заразиться, так еще рискуют разнести инфекцию, в том числе возможны заносы домой и на работу.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle