9 января 2021, 10:28

Жителей Петербурга предупредили о смертельной опасности катания на ватрушках

Петербуржцев предупредили о смертельной опасности катания на ватрушках, пишет издание «Невские новости».

Зима хороша своими развлечениями, и катание на ватрушках с горки - одно из них. Для такой забавы особых навыков не нужно, поэтому его любят и взрослые, и дети. Однако, по словам хирурга Артема Дякива, безобидное внешне развлечение может быть опасным.

Наиболее опасным для специалиста представляется тот момент, что человек при спуске с горки не может контролировать свою траекторию. Особенно это касается детей.

«Основная причина, почему ватрушки хуже других вариантов катания, — ими дети не могут управлять в принципе. Его посадили, и он куда поехал — туда поехал», - отметил врач.

Кроме того, увидев опасность, ребенок не сможет самостоятельно спрыгнуть с такого тюбинга. Часто и само по себе падения с устройства несет опасность, а иногда ведь можно врезаться и в дерево, и в столб. И в результате получить как минимум перелом.

«Очень часто бывают компрессионные переломы позвоночника после того, как ватрушка споткнулась о кочку или небольшой трамплин. Иногда доходит до смертельных случаев – это черепно-мозговые травмы, переломы, несовместимые с жизнью», - объяснил хирург.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle