20 февраля 2021, 19:28

В преддверии весенней вспышки коронавируса в Петербурге зафиксирован рост смертей от COVID-19

В последнюю неделю в Санкт-Петербурге увеличилось число госпитализированных людей старше 70 лет и возросло число смертей на фоне COVID-19. Об этом свидетельствуют данные федерального оперштаба и Межведомственного городского координационного совета Петербурга по противодействию коронавирусу.

Редакция Delta News предположила, что возможной причиной ухудшения эпидемиологической обстановки  в городе стало одобренное ранее главой регионального Роспотребнадзора Наталией Башкетовой решение о смягчении коронавирусных ограничений. Решение было принято, невзирая на неблагоприятную обстановку и предостережения со стороны экспертов. 

Так, против отмены COVID-ограничений заявлял инфекционист центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков. Он предупреждал, что к концу зимнего периода люди станут больше подвержены заболеваниям, и весной возможна новая вспышка коронавируса. Также о возможной вспышке COVID-19 в апреле-мае 2021 года говорил  в беседе с РБК заведующий Вирусологическим центром, начальник сектора клинико-генетических исследований СПБ ГБУЗ «Городская больница № 40» Олег Глотов. Основанием для этого он считает появление новых, более заразных штаммов и наличие повторно заразившихся коронавирусом людей. Кроме того, немалую роль в распространении инфекции играет погода – респираторные инфекции быстрее распространяются при плюсовых температурах и хуже в холод. Спад эпидемии, наблюдающийся сейчас, связан с холодной погодой, считает Глотов.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме: COVID-19, коронавирус

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle