15 июля 2021, 19:23

Платная вакцинация в Петербурге: без драк и очередей

Журналисты решили узнать, сколько стоит платная вакцинация или ревакцинация от коронавируса в Петербурге. Такая услуга предполагает получение прививки без многочасовых очередей, где можно заразиться. Но в некоторых местах даже с деньгами придется подождатьПротивопоказания при платной процедуре, как и при бесплатной одинаковые — возраст меньше 18 лет, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических болезней, а также вакцинация другой вакциной, в том числе от гриппа, менее чем за месяц до прививки от COVID-19.

В некоторых местах предлагается перед введением вакцины сделать тест, чтобы исключить скрытое течение болезни. В других следует сдать кровь на антитела.

Теоретически препараты возможны разные — «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «Спутник V» и «КовиВак». Но в частных клиниках выбрать можно из двух последних.

Самая дорогая процедура вакцинации и ревакцинации в клинике «Скандинавия». За работу специалиста перед ней дважды придется отдать по 2700 рублей. Но некоторых граждан стоимость не пугает — ближайшую запись предложили лишь на 7 августа.

Пациенты должны явиться прийти за 10 минут до назначенного времени и быть готовыми, что один прием с консультацией врача, разморозкой вакцины, введением и наблюдением после укола займет до 1,5 часа. Тем, кто сомневается, предлагают онлайн-консультацию с врачом. Стоимость услуги составляет 500 рублей. И если после этого пациент решится на вакцинацию, ему на ту сумму сделают скидку.

В «Лахта Клинике» цена составляет 2500 рублей за осмотр врача перед каждым уколом. Запись предложили только на 1 августа. Там предлагают бонус - бесплатно оформить вакцинированным сертификат ВОЗ международного образца, который появится на госуслугах. Документ заполняется на английском языке, что пригодится для путешествий за границу.

В «Американской медицинской клинике» придется заплатить 2300 рублей за каждый прием перед бесплатной прививкой. На момент вакцинации предлагают анализ на наличие антигена. Результат мазка из зева и носа будет готов в течение часа. За это надо отдать еще 2500 рублей. Осмотр врача-терапевта в «Немецкой семейной клинике» стоит 2200 рублей. Перед уколом врач собирает анамнез, анализирует показания и противопоказания к иммунизации, измеряет артериальное давление, производит термометрию и пульсоксиметрию. Доктор оформляет необходимый пакет документации. Записаться можно на 17 июля.

Время, необходимое для осмотра, вакцинации и наблюдения после вакцинации составит около часа. Через четыре недели после введения второй дозы рекомендуют исследовать кровь на наличие антител IgG к S-белку коронавируса для оценки уровня иммунной защиты. В «РеаСанМед» предлагают осмотры врача стоимостью в 1800 рублей каждый. Записаться предложили хоть на завтра.

Немало частных клиник предлагают вакцинацию за 1500 рублей. Центр защиты здоровья «Благомед» за эти деньги приглашает по вторникам, средам и пятницам. 

«Европейский центр вакцинации» прививает только с 12 августа. А на вакцинацию в «Медси Санкт-Петербург» можно записаться на 27 июля, пишет fontanka.ru.

За 1300 можно привиться в сети медцентров MedSwiss. Но запись доступна была только на 4 августа.

Вакцинация и ревакцинация - одна и та же услуга. Два бесплатных укола одним и тем же препаратом с разницей в 21 день, два обязательных осмотра терапевта перед ними — но уже за деньги. На первый раз просят паспорт, полис ОМС и СНИЛС. На второй — сертификат о прошлой вакцинации.

Но тем, кто не желает платить за прививку, вакцинироваться можно в торговом центре, где стоят в очередях и даже случаются драки. Более спокойно себя чувствуешь в городских поликлиниках, но туда еще надо поймать номерок на ближайшее время.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle