15 июля 2021, 17:38

«Больницы переполнены»: нековидным пациентам в Петербурге приходится по 6 часов ждать в приемном отделении

На портале издания «Доктор Питер» была опубликована запись из института скорой помощи имени Джанелидзе Санкт-Петербурга. Для репортажа в медицинское учреждение приехала корреспондентка, которой была необходима помощь врачей. Находясь в приемном покое, она прождала около 6 часов. Об этом сообщает «Дождь».

Напомним, ранее в СМИ появлялись жалобы граждан на переполненные больницы для пациентов с коронавирусом. Стоит подчеркнуть, что все учреждения были перепрофилированы. На фоне роста заболеваемости журналисты пообщались с генеральным директором и главным врачом скорой помощи Северной столицы Coris Львом Авербахом.

По его словам, в больнице не наблюдается стремительного роста заболеваемости. Количество обращений в скорую помощь существенно уменьшилось. Можно сказать, что стало немного легче. Главврач уверяет, что никто из пациентов не остается на улице. Распределить по койкам удается всех.

«В ковидных больницах сегодня уже нет очередей. Есть в соматических, но здесь нужно учитывать, что пациентов привозят со всего города. Вероятно, поэтому наблюдает дефицит мест», - подчеркнул Авербах.

Соответственно, доктор дал понять, что ситуация с коронавирусом в Санкт-Петербурге начинает стабилизироваться.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle