27 октября 2021, 17:08

Фейк о 550 рублях за билет в метро и блокировка: что в Петербурге будет с транспортом в локдаун

Комитет по транспорту Петербурга выступил с официальным опровержением наводнивших город слухов о подорожании билетов на проезд в метро и наземном транспорте на период нерабочих дней, а также о блокировке проездных. Обращение к горожанам опубликовано на официальном сайте Комтранса, передают «Невские новости».

В Смольном заверили, что предприятия-перевозчики будут работать в рамках объявленных администрацией правил.

«В нерабочие и праздничные дни с 30 октября по 7 ноября стоимость проезда в метро и наземном городском общественном транспорте не изменится. Общественный транспорт будет работать в штатном режиме по графику выходного дня», — сказано в опубликованном сообщении.

Ранее в социальных сетях и некоторых СМИ начала распространяться не соответствующая действительности информация о том, что на период так называемого мягкого локдауна цена жетона в метро вырастет вдесятеро (!) - до 550 рублей. Билеты на проезд в наземном общественном транспорте якобы подорожают в пять раз. Вдобавок, утверждали авторы фейка, это якобы для того, чтобы люди находились дома, на время нерабочих дней будет приостановлено действие проездных.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle