6 декабря 2021, 09:18

Санкт-Петербургские рестораторы объявили, что не смогут больше сдерживать рост цен

Городской общепит до этого пытался не допустить подорожаний благодаря оптимизации расходов, а также привлечении новых поставщиков.

Операторы рынка обдумывали идею уменьшения размеров порций, но решили, что это плохой вариант и отказались от него. В итоге единственным разумным выходом посчитали подъем цен.

Игорь Пащенко, управляющий партнер торговой марки, которой принадлежат рестораны «ДеДа Хинкали» и «FermA» рассказал, что их предприятие заморозило цены на целый год, но больше не смогут их держать и вынуждены повысить тариф на 10%.

А вот генеральный управляющий ресторанной сети Мнацаканова Батушанский анонсировал повышение цен их предприятием на целых 20%. В качестве причин этого ресторатор назвал нехватку квалифицированного персонала на рынке труда, для привлечения которого приходится регулярно повышать заработную плату, а также повышение отпускных цен на продукты питания.

Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Санкт-Петербург

Добавьте «Вечерний курьер» в источники