16 апреля 2022, 18:33

На большей части трассы М-11 «Нева» со стороны Санкт-Петербурга повысится разрешённая скорость движения

По сообщению Государственной компании «Автодор», на ряде участков трасс М-11 «Нева» и М-4 «Дон» в ближайшее время будет повышена разрешённая скорость движения.

Как заявили сегодня представители пресс-службы «Автодора», с восемнадцатого числа текущего месяца водители легковых и грузовых транспортных средств с разрешённой максимальной массой до трёх с половиной тонн смогут передвигаться со скоростью до ста тридцати километров в час по трассе М-11 на участке от пятьдесят девятого километра в Московской области до Санкт-Петербурга. Напомним, что ранее, с ноября прошлого года, автовладельцам разрешалось передвигаться по трассе с максимальной скоростью, равной ста десяти километрам в час.

Такой же скоростной режим будет предусмотрен на участке с пятьсот семнадцатого по пятьсот сорок четвёртый километры Трассы «Дон» в Воронежской области.

Согласно разъяснениям дорожников, данные участки автотрасс соответствуют категории 1А, на них отсутствуют пешеходные переходы и одноуровневые пересечения с другими дорогами. Помимо этого, на трассах имеются камеры видеонаблюдения, детекторы автотранспорта, метеостанции и системы обнаружения инцидентов, а также табло, информирующие водителей о погоде или изменения схемы движения.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle