29 июня 2022, 17:58

В Санкт-Петербурге утверждены квоты на трудоустройство инвалидов

Крупные компании, работающие на территории Санкт-Петербурга, должны будут в обязательном порядке создавать рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Сегодня городской парламент окончательно утвердил соответствующий законопроект, и после того, как его завизирует губернатор, закон вступит в силу.

Согласно документу, организации, насчитывающие в своём составе более ста сотрудников, должны будут принимать на работу инвалидов по квоте, составляющей два с половиной процента от среднесписочного количества работников.

Как следует из данных, приведённых главой комитета по социальной политике Александром Ржаненковым, общее количество инвалидов в городе на Неве превышает пятьсот десять тысяч человек, сто двадцать тысяч из которых являются трудоспособными.

На том же заседании собрания депутаты приняли новый законопроект о резервировании рабочих мест для людей, имеющих проблемы с трудоустройством. В соответствии с ним расширены возрастные границы граждан, которые смогут претендовать на подобные места: нижняя планка – восемнадцать лет – осталась неизменной, а верхняя была поднята с двадцати до двадцати пяти лет. На данный момент речь идёт только о людях, имеющих среднее образование, в новом же законе прописана возможность трудоустроиться и для выпускников ВУЗов.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle