15 декабря 2018, 20:49

В ожидании новой трагедии? Петербуржцы требуют закрыть горючие торговые центры

15 декабря 2018, 20:49. Санкт-Петербург.

 

В аквапарке ТРЦ «Питерлэнд» произошел очередной пожар. Очаг возгорания оказался в банной зоне. Для его тушения было привлечено 15 единиц техники и 60 человек. Сведений о пострадавших не поступало. Примечательно, что объявлений по громкой связи об  эвакуации не прозвучало, хотя задымление было сильным.

По словам очевидцев, они спокойно занимались в спортзале, как вдруг почувствовали резкий запах гари, а за окном увидели густые клубы дыма.

Стоит отметить, что еще летом этого года решением Приморского суда «Питерлэнд» закрывали на три месяца из-за нерешенных проблем с пожарной безопасностью. После минувшего происшествия представители МЧС вновь передали руководству торгового центра список нарушений, которые нужно исправить до апреля следующего года.

Очевидно, что временное закрытие опасных объектов не всегда является решением проблемы. Некоторые объекты в Северной столице и вовсе наглым образом игнорируют противопожарные требования.

 

Взять, например, ТВК «Гарден Сити». Еще весной в ходе плановой проверки было выявлено почти два десятка нарушений, каждое из которых может сыграть трагическую роль при неблагоприятном развитии событий. Как верно отметил один из проверяющих, торговый комплекс буквально кишит ими, поэтому вообще не понятно, почему он продолжает функционировать.

Любопытно, что за такое халатное отношение к своим обязанностям и посетителям руководство «Гарден Сити» отделалось скромным штрафом в размере 150 тысяч рублей. Да, их обязали устранить все нарушения до февраля 2019 года, однако местные жители настаивают именно на закрытии ТВК. Для этого была создана петиция, которая уже набрала несколько тысяч подписей.

 

 

Также в поддержку граждан выступил депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин. Он отправил соответствующий запрос в прокуратуру города и ГУ МЧС. Общественность надеется, что и другие депутаты последуют примеру Чебыкина. Это позволит добиться положительного результата как в данном вопросе, так и в обеспечении безопасности посетителей торговых комплексов в целом.

Автор:

Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости