7 мая 2019, 10:23

Петербуржцы не дали ни копейки на лечение любителя "выкурить косяк" Резника

7 мая 2019, 10:23. Санкт-Петербург.

После того, как вокруг имени депутата Заксобрания Максима Резника разгорелся наркотический скандал, кто-то из сердобольных горожан запустил в интернете кампанию по сбору средств на его лечение от наркозависимости. Краудфандинговая кампания стартовала на благотворительном сайте Sbordeneg.com. Автор проекта крайне обеспокоен его судьбой Максима Резника и его финансовым положением, ведь, если тест на наркотики даст положительный результат, депутата могут лишить мандата и средств к существованию. А лечение наркозависимых сейчас стоит дорого – около трех тысяч за одни сутки в стационаре.

Инициатор кампании сердечно попросил жителей Санкт-Петербурга помочь ему собрать скромные 100 000 рублей, чтобы организовать депутату хотя бы несколько недель качественного лечения, помочь вернуться во вменяемое состояние. Тогда ведь он наверняка прозреет и сможет уже самостоятельно заняться своим восстановлением в обществе.

Кампании уже два дня, но средствами с «травокуром» и нарушителем общественного порядка люди делиться явно не спешат. Даже нескольких рублей не поступило на счет сердобольного организатора.

Депутата Резника петербуржцам не жаль, и они уже составили петицию против него. Возможно, что тот неоднократно принимал решения по благоустройству их жизни в неадекватном состоянии. Простить такое хамское отношение к себе и своему городу они не могут. Да еще и от кого? От председателя комиссии по образованию, культуре и науке.

Напомним, ранее в СМИ поступило несколько видеозаписей от обеспокоенных соседей Максима Резника. На них депутат Законодательного собрания странным образом курит: то кулачок приложит, то дыхание задержит после затяжки. Да еще и ведет себя подозрительно живо, ни минуты спокойно на месте не стоит. А ранее он отличился неадекватным поведением на первомайском шествии, где всеми силами старался испортить людям праздник.

Резник на обвинения в наркомании обиделся, обещал засудить всех за «фейки», но от прохождения медицинской экспертизы наотрез отказался. Хотя даже его коллеги по фракции и представители ЗакСа стали настаивать на сдаче теста на наркотики.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости