12 июля 2019, 16:45

Петербургское «Яблоко» провалило избирательную кампанию из-за грубых ошибок Каца

Подведя итоги предвыборной кампании среди кандидатов в мундепы Санкт-Петербурга стало очевидно - «Яблоко» провалилось. Члены партии всю ответственность за свое поражение переложили на плечи московского политтехнолога Максима Каца.

Суть их обвинений в следующем. Кац, по словам «яблочников», сделал все, чтобы их кандидаты не смогли поучаствовать в сентябрьских муниципальных выборах 2019. К примеру, нанял некомпетентных юристов и не смог проконтролировать процесс подачи корректных документов в ИКМО. Более того, еще и разругался со своими сторонниками в местном отделении партии.

К слову сказать, от совместной работы с политтехнологом открещиваются не только его соратники, но также представители оппозиционных направлений. И все из-за проблем в организации работы с потенциальными кандидатами-«яблочниками».

Непрофессиональные юристы, нанятые Кацем, почти все документы оформили с массой ошибок:

- члены партии «Яблоко» не заверили решение с конференции партии об их выдвижении и не предоставили его в ИКМО;

- вышеуказанный документ был выдан только одному баллотирующемуся, хотя по закону его иметь должен каждый выдвиженец.

Ольга Покровская, сотрудник горизбиркома и по совместительству член «Яблока», также пожаловалась на отвратительно организованную работу.

«Хочу вам сказать, что в партии есть люди, способные помочь. Но их почему-то не позвали», - отметила она. Сотрудники ГИК придерживаются такого же мнения.

Напомним, ранее Кац просил помощи у «своих» из московского руководства партии. В качестве «спасительного десанта» в Петербург прибыли Александр Кинёв и Евгений Шевченко – сотрудники ЦИК РФ. К сожалению, данные персонажи ничего более умного придумать не смогли, кроме как покичиться своими полномочиями и попытаться продавить регистрацию «яблочников».

Видимо, Кац считает, что черный пиар – тоже пиар. Зато теперь весь город узнает, что партия «Яблоко» еще жива.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle