17 июля 2019, 22:35

Политические махинации четы Вишневских: депутат ЗакСа пропихивает жену в мундепы

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Борис Вишневский уже успел сделать себе имя на политической арене за более чем 20-летнее членство в «Яблоке». Однако его имя известно не благодаря достижениям, а из-за провокаций.

Он привык использовать отнюдь не политические методы борьбы, а махинации, так широко распространенные в оппозиционной «тусовке».

Когда депутат решил совершить резкий скачок по карьерной лестнице, приняв решение баллотироваться на пост губернатора Петербурга, он прекрасно понял реальное положение своих дел. Как оказалось, его кандидатура никому не интересна, а слабая политическая программа не убедила даже малое количество горожан. Как следствие, кандидат Вишневский даже не был зарегистрирован в качестве кандидата на выборах.

Потерпев политическое фиаско, депутат ЗакСа скорее всего решил сосредоточиться на поитической карьере жены, об этом сообщает издание "RuNews24.ru". Виктория Работнова как раз собиралась участвовать в муниципальных выборах. Но оказалось, что все не так просто, ведь нарушая закон, сложно стать депутатом. Работнова выставила свою кандидатуру в МО «Морской». Но при этом она являлась членом местного избиркома. То есть жена Вишневского планировала регистрировать собственную кандидатуру на предстоящих выборах. То обстоятельство, что это прямое нарушение ФЗ РФ, ее совершенно не смущало. Когда некоторые коллеги обращали внимание на наглое нарушение, она лишь повторяла, что ей все равно.

Кроме того, стоит отметить, что супруга «яблочника» занималась публикацией своих статей в некоторых оппозиционных СМИ, где вела прямую агитацию в свою пользу, также нарушая закон.

Избирком отказал Работновой в регистрации, что не удивительно, учитывая обстоятельства. Такая ситуация возмутила кандидата. На помощь были призваны сотрудники ЦИКа – Евгений Шевченко и Александр Кинев. Предполагалось, что они окажут значительное давление на местное избирательное ведомство. Выходит, Вишневский, который позиционировал себя «борцом за честные выборы», лишь  честен на словах, а по факту использует провокационные методы в борьбе за власть и нагло игнорирует действующие законы.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle