31 июля 2019, 13:34

Резник может оказать влияние на решение суда о закрытии рюмочной «Дружба»

31 июля 2019, 13:34. Санкт-Петербург.

Жители близлежащих домов от рюмочной «Дружба», которая расположена на Звенигородской улице, многократно жаловались на несоблюдение питейным заведением правил пожарной безопасности, а также на шумность посетителей и вентиляцию. После судебного заседания 31 июля данное заведение могут прикрыть на 90 дней. Но граждане опасаются влияния депутата ЗакСа Максима Резника на решение суда, так как парламентарий может получать прибыль от кафе через подставных лиц, сообщает издание «Невские новости»

В условиях несогласованной перепланировки заведения теперь невозможно быстро покинуть помещение в случае пожара через узкие проходы. Кроме того, здесь даже нет датчиков дыма под потолком. Второй эвакуационный выход из рюмочной также отсутствует. В целом, сотрудники МЧС выявили семь нарушений.

Также выяснилось, что рюмочная подключена к общедомовой вентиляции, несмотря на строжайший запрет действующих регламентов.

Согласно информации издания «Невские новости», владельцем питейного заведения является Александр Гаврицула, генеральный директор ООО «Фудсервис», но фактически получать прибыль от заведения может депутат Максим Резник. Известно, что и предыдущий владелец рюмочной Константин Голоктеев являлся его помощником и совладельцем ликвидированного ООО, ранее владевшего «Дружбой».

Также к деятельности рюмочной может иметь отношение и другой депутат, Кирилл Чистяков. Его жена Ольга Галкина была соратницей Резника по партии «Яблоко» и  была исключена из неё в 2012 году одновременно с Резником, после скандала со взятками.

Ко всему прочему, с рюмочной может быть связана мощная кампания Резника против метрополитена, когда руководство метро решило ограничить работу ближайшей к заведению станции Звенигородская. Это угрожало притоку посетителей. Скандальный депутат в то время даже открыто обратился к вице-губернатору Игорю Албину с просьбой препятствовать решению метрополитена.

Жители всерьез опасаются, что рюмочную не закроют даже при наличии многочисленных нарушений, ведь она находится под защитой Максима Резника, обладающего довольно обширными связями.

«Буквально вчера из этой рюмочной вывались двое пьяных мужиков и оскорбили меня. Толкнули меня и наступили на ногу», — пожаловалась жительница квартала Гульсум Халикова.

Впрочем, в данной ситуации одно лишь устранение нарушений не решит проблему, так как вокруг данного заведения распространяется асоциальная атмосфера. От маргиналов, посещающих рюмочную, страдают не только жильцы ближайших домов, но и сотрудники соседних заведений и офисов. По их словам, маргинальный контингент рюмочной превратил арку дома в отхожее место. Кроме ужасного запаха, соседи жалуются и на драки.

Проходить мимо рюмочной законопослушным горожанам небезопасно.

Стоит отметить, что связь Максима Резника с данным заведением официально не подтверждена. Между тем, упомянутый депутат законопослушностью не отличается. На слуху последний скандал, когда Резника уличили  в употреблении наркотических средств, многие интернет издания публиковали видео, на которых депутат ЗакСобрания предположительно курит марихуану или гашиш.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости