8 сентября 2019, 20:35

Член избиркома Петербурга назвал фальшивкой «вброс» оппозиции о нарушениях на участке 1808

8 сентября 2019, 20:35. Санкт-Петербург.

Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Юрий Кузьмин доложил о том, что специалисты проверили очередное видео со «вбросом бюллетеней» на участке №1808. Оказалось, что ролик фейковый.

Сегодня, 8 сентября, в Санкт-Петербурге проходят муниципальные и губернаторские выборы. Как известно, это время отличается особой активностью ботов, хакеров и прочих «заинтересованных» лиц, которые стремятся дискредитировать всю избирательную систему.

Так, в этом году на Северную столицу обрушилась волна фейковых вбросов. С момента открытия избирательных участков специалисты неоднократно выводили на «чистую воду» тех, кто опубликовал лжедоказательства – все ролики-расследования уже выкладывались в Сеть еще несколько лет тому назад.

Несколько часов назад стало известно, что экспертам удалось разоблачить еще один фейк. На видеозаписи видно, как в урну для бюллетеней подбрасывают кипу документов. И все это происходит якобы на территории УИК №1808.

Комментируя ситуацию, член петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрий Кузьмин заявляет: этот ролик – очередной фейк. По словам специалиста, снят он был еще в 2016 году в Нижнем Новгороде. И это его не удивило: таких историй, никогда не происходивших в Петербурге, но выдаваемых за современные «нарушения» - полно.

Автор: Елена Началова

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости