16 октября 2019, 14:37

«Они вели себя как стая диких собак»: «яблочники» Литейного округа затеяли скандал с местными жителями

16 октября 2019, 14:37. Санкт-Петербург.

В начале недели новоизбранные мундепы устроили показательные выступления с применением силы в администрации МО Литейный округ. В заложниках политических амбиций депутатов оказались местные жители, ставшие невольными свидетелями «захвата» администрации округа.

«Они вели себя как стая диких собак, скалились и рычали на всех входящих жителей, требовали признать Афиногенова своим главой, ржали как кони над жителями, работали на камеру и как по команде не снимали, как стучат по дверям» - делится одна из жительниц округа в местной группе в «ВК».

 

По словам жителей, сразу после того как из администрации округа уехал и.о. главы совета МО Павел Дайняк, в помещения вломились несколько десятков человек. Среди них были новоизбранные депутаты-«яблочники», неизвестные молодые люди и даже мундепы с других округов. Лидером «группировки» был депутат ЗАКС Санкт-Петербурга Борис Вишнеский.

Молодые люди,  вооружившись бензорезом и канистрой с горючим, вели себя агрессивно, кричали  и требовали доступ ко всем кабинетам  администрации. К слову, кабинетов в ней всего три. Своими действиями «Яблочники» не только напугали местных жителей, но и сорвали прием муниципального депутата М. Сорокиной, шедший во время инсценированного «штурма».

Вместо того, чтобы как-то успокоить людей, объяснить свои действия, пришедшие начли ломиться во все двери помещения администрации округа, требуя их открыть. Один из молодчиков попытался выломать двери в столовую. Отлетающая дверь сильно ударила женщину по голове. Она получила сотрясение головного мозга.

Господин Вишневский не только не остановил свою «гоп-группу», но и всячески содействовал ей. На все замечания и возражения жителей общественник резко отвечал: «Не нравится? Идите в суд!» и требовал, чтобы горожане признали в качестве нового главы округа своего ставленника А.Афиногенова.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=H1LPsdfsoyg]

Такое поведение жители сочли возмутительным и неприемлемым для народных избранников. Ведь муниципальные депутаты должны, наоборот, защищать интересы граждан, а не вламываться с бензорезом, требуя насильно признания собственных полномочий.

Да и как их признать, когда коренную петербургскую интеллигенцию, исконно проживающую поколениями в центре города, заставляют признать догматы ЛГБТ и смириться с тем, что округ превратился в рупор «радужных».

«Сегодня они поменяли флаг России на флаг ЛГБТ,  завтра они поменяют знамя Победы. Что будет с округом дальше? Как они собираются с таким подходом разговаривать с жителями, ведь работа муниципального округа  направлена, в первую очередь на его  развитие, благополучие горожан, а не на трансляцию собственных интересов и склонностей» - тревожится одна из жительниц округа.

Многие местные жители не готовы принять новых народных избранников, искренне удивляясь тому, как «яблочники» могли избраться. Они не готовы идти за командой мундепов, которые не уважают мнение горожан, не чтят традиций, говорят о собственной стране в пренебрежительном тоне. А после понедельничной выходки и вовсе, заговорили о референдуме за отмену результатов выборов 9 сентября.

Жителей можно понять, они волнуются за судьбу округа, за свой дом и благополучие семей, ведь двоевластие парализует всю работу муниципалитета. Под угрозой  реализация многих социальных программ и проектов по благоустройству.

Но как понять новоизбранных муниципальных депутатов Литейного округа? Такой «гоп-стайл» не делает чести партии «Яблоко» и лично Борису Вишневскому, казалось бы, уважаемому человеку в городе, бросая тень на всех депутатов в целом.

Автор: Михаил Лапа

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle