24 октября 2019, 20:32

Ростехнадзор обвинили в попытке создать видимость эффективной подготовки к отопительному сезону

24 октября 2019, 20:32. Санкт-Петербург.

На заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, где обсуждали предстоящий отопительный сезон, доклад представителя Ростехнадзора Константина Давыдова вызвал у полпреда президента по Северо-Западному федеральному округу Александра Гуцана возмущение. Несмотря на предоставленный объемный отчет, статистика выявленных нарушений не устроила председателя. Его смутило количество найденных нарушений при уменьшающемся количестве проверок. Как заявил Гуцан, это говорит не об эффективности работы ведомства, а о его бесполезности. Полпред обратил внимание на отсутствие устранения нарушений, выявленных при проверке.

«Вроде бы вы свою работу сделали, провели проверку, привлекли виновных к ответственности, а воз и ныне там», — заявил Гуцан.

После такого Константин Александрович попытался оправдаться, однако ответить было нечего.

«Что-то меняется, что-то нет», - отметил Давыдов.

Председатель потребовал от представителя Ростехнадзора выставить приоритеты в работе и заняться реальным устранением недоработок. По его словам, только после этого можно будет говорит об эффективности ведомства.

Жесткая критика Константина Давыдова и методов работы его ведомства должны послужить первым шагом к глобальным изменениям в работе Ростехнадзхора, основной деятельностью которого станет устранение реальных нарушений, а сам орган превратится из карательного ведомства в реальный инструмент, работающий на благо людей.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle