25 ноября 2019, 19:09

Активисты Председателя Общественного совета ГАТИ оболгали жителей Центрального района

В эпицентре очередного скандала оказался Ярослав Костров, назначенный недавно председателем общественного совета ГАТИ. Активистов движения «Центральный район за комфортную среду обитания», лидером которого является Ярослав, журналисты уличили в подлоге.
Ролик с претензией на остросоциальное творчество появился в сети в начале ноября. В нем муниципальный депутат Павел Безумов решил продемонстрировать все лишения местных дворников – маленькие зарплаты, отсутствие отпусков и больничных, ужасные условия жизни т.д.

Правда сами герои ролика удивились, когда увидели себя на экране. Они не давали разрешение ни на съемку, ни на публикацию ролика. Суть в фильме была искажена, а многие моменты, не входящие в концепт «замученных дворников» и вовсе вырезаны народным избранником.

Но настоящий удар герои испытали чуть позже, когда об их «нищенском» существовании узнали земляки из Тывы и засобирались «спасать из рабства».  Зинаида и Александр – семейная пара, говорят, что такого позора не испытывали за всю жизнь. На протяжении долгих лет они честно трудились, во всем старались поступать правильно и просто не ожидали подобной подлости от активиста Кострова, которого давно знали.

Дворник – такая же профессия, как и многие другие. В ЖКС № 3 пара работает уже 11 лет. Заработка вполне хватает на жизнь и даже, по словам героев, остается на заграничные путешествия. Они уже успели побывать в Турции, недавно вернулись из Дубая.

Простые люди, труженники для общественников Кострова стали разменной монетой в хейт-кампании, которую развернули активисты против руководства районного жилкомсервиса. Накануне появления фейкового материала людям Кострова не выдали доверенность, позволяющую ему судиться с собственником подвальных помещений дома 2\9 по Херсонской улице, где планируется открытие магазина крупной торговой сети.

Застройка или открытие новых торговых точек в Центральном районе, как правило, всегда вызывала повышенный интерес у Ярослава и его сторонников. В сети не раз обвиняли активистов Кострова в попытках извлечь из чужого бизнеса выгоду для себя. Устроенный в нужное время пикет может склонить чашу весов совсем не в пользу того и или иного застройщика.

Не так давно Ярослав и вовсе был назначен председателем общественного совета при государственной административно-технической инспекции. Каким образом произошло это назначение – вопрос открытый, ведь репутация у Кострова в городе, мягко говоря, не самая хорошая. Во время предвыборной кампании несостоявшийся муниципальный депутат даже успел провести время за решеткой, после того как в порыве гнева с матом и угрозами набросился на своих оппонентов

Вероятно, судьба Ярослава все же изменится после публикации вышеупомянутого расследования. Помимо подлога, организованного участниками его движения, журналисты пролили свет и на трудоустройство активиста. Оказывается, он работает в крупной международной корпорации, штаб которой располагается в Германии и тесно связан с американским миллиардером Джорджем Соросом. Напомним, фонд Сороса – признанный иностранный агент. На подобные факты руководство ГАТИ закрывать глаза уже не сможет.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle