26 ноября 2019, 20:05

Покрывающий секс-скандалы ректор Герцена оказался владельцем многомиллионной недвижимости

26 ноября 2019, 20:05. Санкт-Петербург.

Фигурант уголовного дела «о растрате денежных средств» и, по совместительству, ректор РГПУ имени Герцена Сергей Богданов владеет дорогими квартирами и земельными участками, общая стоимость которых составляет порядка 100 млн рублей.

Редакция Nation News провела собственное расследование, в ходе которого выяснилось: руководитель одного из самых престижных вузов Санкт-Петербурга имеет в собственности весьма дорогую недвижимость.

Информацию о доходах Богданова можно найти в открытом доступе – его декларация о доходах и имуществе опубликована на сайте РГПУ, а также на сайте Росреестра и в специальных базах. Поэтому корреспондентам Nation News было несложно подсчитать, сколько профессору нужно было заплатить за покупку почти десяти тысяч квадратных метров жилплощади.

Важно отметить: все имущество записано не только на Сергея Богданова, но и на его супругу. Так, их первое владение – квартира площадью 40 квадратных метров, расположенная близ Спаса на Крови (Набережная канала Грибоедова, д. 2б). Поскольку этот район один из самых престижных в городе, то, по данным ЦИАН, стоимость самой дешевой недвижимости здесь начинается от 10,5 млн рублей.

Есть у богатого ректора и еще одна квартира в 45 кв. м и два огромных земельных участка на 74 сотки, и даже два жилых дома – 460 кв. м. По оценке авторитетного источника Nation News, на приобретение всего вышеперечисленного имущества сотрудник РГПУ должен был потратить не менее 50 миллионов рублей.

Кроме того, на имя супруги Богданова Елены Сальман зарегистрировано две квартиры (общая площадь 112 кв. м), земельный участок (19 соток), жилой дом (61 кв. м), а также доля в квартире, расположенной на улице Шкапина (90 кв. м). Но и это не все. В собственности имеется еще две жилплощади квартирного типа. Параметры первой – 50 квадратных метров, второй – 91 квадратный метр. Примерная стоимость обеих – более 23 000 000 рублей.

В общей сложности недвижимое имущество ректора и его супруги можно оценить в 80 000 000 рублей. При этом все расчеты произведены без учета имущества, зарегистрированного на детей.

Обнаружив несоответствие между официальными доходами ректора РГПУ и реальными, корреспонденты Nation News направили письмо в пресс-службу университета с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Напомним, недавно РГПУ имени Герцена привлек к себе пристальное внимание общественности в контексте обвинений преподавателя вуза и депутата ЗакСа Бориса Вишневского в домогательствах к студенткам. Руководство университет долгое время замалчивало этот секс-скандал.

Кроме того, выяснилось, что в нарушение российских законов в РГПУ торговали алкоголем.

Автор: Михаил Лапа

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle