7 декабря 2019, 16:05

Выпускница РГПУ призвала жертв Вишневского обратиться в правоохранительные органы и первой подала заявление

Бывшая студентка РПГУ им. Герцена подаст заявление в прокуратуру на депутата ЗакС Бориса Вишневского. Девушка обвиняет преподавателя политологии в домогательствах. Вишневский может потерять депутатский мандат и должность в университете. 

Жертва сексуальных домогательств разъяснила, что долгое время не решалась на этот шаг. По ее словам, теперь она настроена решительно. 

«Я очень долго думала над этим, но все-таки решила подать заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга», — заявила молодая особа в видеообращении.

Девушка, попросившая ранее называть себя Кристиной, пояснила, что продолжает общаться с другими студентками, пострадавшими от Вишневского. Она рассказала, что некоторые из них, возможно, последуют её примеру.

Напомним, в начале ноября в распоряжении редакции Nation News оказалось письмо с жалобой на депутата ЗакС Бориса Вишневского. Пострадавшая от домогательств студентка рассказала о странных увлечениях парламентария. В частности, о непристойных жестах Вишневского в отношении молодых студенток. 

Издание опубликовало обращение бывшей студентки РГПУ им. Герцена. Редакция потребовала проверить поступившую информацию правоохранительные органы и руководство университета. 

Борис Вишневский назвал появившуюся информацию клеветой. В ответ Кристина рассказала, что политик привык прикрываться депутатской корочкой. При этом в учебном заведении в отношении Вишневского даже не стали инициировать проверку.

Автор: Михаил Лапа

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle