22 декабря 2019, 19:08

Отсутствие перспектив на будущих выборах в ЗакС может вынудить Резника на переезд в столицу

22 декабря 2019, 19:08. Санкт-Петербург.

Журналисты петербургского издания «Фонтанка» взяли интервью у недавно избранного председателя партии «Яблоко» Николая Рыбакова. Он поделился своими планами на будущее, а также обсудил сентябрьские выборы и политическую жизнь в Москве и Петербурге.

Рыбаков заявил, что не намерен создавать союзы с другими оппозиционными политическими партиями, а приложит все силы, чтобы продвигать представителей «Яблока». Помимо этого, он негативно высказался о депутате ЗакСа Максиме Резнике и главе так называемого ФБК Алексее Навальном.

Рыбаков и Резник в свое время вместе баллотировались в Госдуму, и оба потерпели поражение в борьбе с представителем КПРФ Владимиром Бортко. Вспоминая об этом, председатель «Яблока» отметил, что не приписывает Резника к числу оппозиционеров и не считает его достойным политическим деятелем, так как ему содействовали влиятельные люди.

Напомним, в 2012 году Резник был исключен из «Яблока» за махинации с подсчетом голосов, а также за уголовное дело, возбужденное против него. Учитывая слова Рыбакова, очевидно, что шансов у Резника вновь стать членом партии «Яблоко» практически нет.

Довольно непросто складываются отношения у Резника и с другими коллегами. В частности, депутат не сумел найти общий язык с главой «Партии Роста» Оксаной Дмитриевой. Он грубо высказался в ее адрес во время муниципальных выборов.

Получается, что едва ли Резник будет участвовать в выборах в парламент Северной столицы. Возможно, ему стоит попробовать реанимировать свою карьеру в Москве. Там его на должность ведущего ютуб-канала может к себе принять глава так называемого ФБК Алексей Навальный. Хвалебные речи Резника в адрес «Умного голосования» блогера говорят в пользу данной версии.

В беседе с журналистами «Фонтанки» Рыбаков заявил, что считает Навального простым блогером, пытающимся пробиться во власть. Что же касается «Умного голосования», то оно, по мнению политика, никоим образом не помогло кандидатам «Яблока» во время выборов.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle