29 октября 2019, 14:00

В красоте и радости: в женском пансионе Минобороны сделали вкусные послабления в строгом режиме

29 октября 2019, 14:00. Санкт-Петербург.

В этом году в Северной столице открылся пансион воспитанниц Минобороны. В петербургский филиал московского учебного заведения в первый учебный год уже поступило 240 девочек.

В пансион зачисляют пятиклассниц из семей военнослужащих отдаленных гарнизонах, дочерей солдат, погибших во время боевых заданий, а также девочек из неполных и многодетных семей. Современный образовательный центр продолжает традиции Смольного института благородных девиц, используя инновационные методики и новые технологии. Помимо общих школьных дисциплин воспитанницы пансиона изучают четыре иностранных языка, занимаются танцами, игрой на музыкальных инструментах, верховой ездой, фехтованием, изобразительными искусствами.

В заведении не только сложная образовательная программа, но и строгие правила. Девочкам запрещено слушать музыку на мобильных телефонах, краситься, носить украшения и жевать жвачку, а также видеться с родственниками на территории школы. При этом у воспитанниц нет бытовых трудностей. Всем необходимым, включая повседневную и спортивную одежду, платья для ежегодного бала и билеты на каникулы, их обеспечивают. Кроме того, они не убирают, не стирают и не готовят. Организацией питания в пансионе занимаются крупные профильные комбинаты, которые полностью отвечают за безопасность и качество рациона. Над его составлением работают педиатры и диетологи, а за приготовление отвечают профессиональные повара. Девочки получают пятиразовое сбалансированное горячее питание.  «Чуть ли не главный диетолог страны приезжал и смотрел, что на тарелках остается, что мы едим, что не едим», – вспоминает одна из воспитанниц. В рационе только полезные мясные и овощные блюда, а вот чипсы, сухарики, сгущенка и майонез запрещены. Но, несмотря, на строгую дисциплину во всем, в том числе и питании, руководство пансионата совместно с представителями комбината пошло на небольшой компромисс. В меню появилась пицца. Естественно, её рецепт адаптирован для детского питания, а для приготовления используются только одобренные Минздравом РФ ингредиенты. Повара комбината проявили высокие кулинарные способности и смогли побаловать девочек, не выходя за рамки требований Роспотребнадзора. Теперь в обеденный перерыв ажиотаж у линии раздачи в столовой ещё больше: пицца разлетается мгновенно. А по вечерам, когда разрешены звонки домой, дети хвастаются родителям приятными и вкусными послаблениями в режиме.

Принадлежность пансиона к Минобороны не означает, что его выпускницы обязаны связать свою жизнь с армией. Девушкам открыта дорога во многие престижные гражданские вузы. Основатели учебного заведения подчеркивают, что его главным принципом является воспитание в красоте и радости.

Автор: Михаил Лапа

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle