12 ноября 2019, 13:28

"Ротонда" отработала заказ на защиту обвиненного в домогательствах Вишневского

Депутат петербургского парламента и преподаватель РГПУ им. Герцена Борис Вишневский решил реабилитировать свою «подмоченную» секс-скандалом репутацию. Для этого он предположительно использовал Телеграм-канал «Ротонда».

Парламентарий продублировал запись «Ротонды» с призывом оказывать финансовую помощь каналу. Позже журналисты канала опубликовали пост, опровергающий обвинения Вишневского в домогательстве студенток. Примечательно, что ранее канал не комментировал эту щекотливую тему и публикация в защиту Вишневского появилась в аккурат после его репоста призыва о спонсорстве.

Если проанализировать записи «Ротонды», несложно заметить, что проплаченные посты там не редкость. На канале уже появлялись позитивные записи о Вишневском и депутате Максиме Резнике, когда тот стал фигурантом наркоскандала. Оба парламентария являются друзьями спикера парламента Вячеслава Макарова.

Ранее в СМИ появлялась информация, что «Ротонда» контролируется Макаровым. Видимо, после скандала со студентками Вишневский обратился за помощью к спикеру ЗакСа, который мог посодействовать ему при помощи телеграм-канала.

Пост о материальной помощи помог Вишневскому не тратиться на оплату услуг, а «Ротонда» получила место для рекламы в телеграм-канале депутата. Впрочем, подмоченная репутация участников скажется и пиар-манёвр не даст желаемого результата.

Автор: Михаил Лапа

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle