13 ноября 2019, 17:31

В переписке студентов Герцена появились доказательства угроз руководства вуза за рассказы о харассменте Вишневского

13 ноября 2019, 17:31. Санкт-Петербург.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский оказался в центре секс-скандала. Как выяснилось, он домогался студенток в Российском государственном педагогическом университете имени Герцена, в котором преподает. На заседании старостата РГПУ «убедительно попросили» всех учащихся заведения не давать комментариев на эту тему, иначе их ждут «самые печальные последствия».

Об этом рассказала студентка вуза Анна Сварт. Она записала голосовое сообщение в соцсети «ВКонтакте», которое оказалось в распоряжении СМИ. Девушка посоветовала своим сокурсникам никак не комментировать скандал вокруг преподавателя факультета политологии РГПУ Бориса Вишневского.

По словам девушки, если кто-то будет интересоваться этой темой, лучше ничего не говорить, а «уйти, включить дурака, исчезнуть». Также Сварт отметила, что на заседании старостата «чуть ли не прямо» было сказано, что проговорившиеся студенты «до сессии точно не доживут».

 

«Все очень серьезно. Молчим и делаем вид, что никто ничего не знает. И после того, как послушаете, обязательно плюсаните, потому что это сообщение я удалю», - заявила девушка.

Ранее одна из студенток РГПУ рассказала изданию Nation News о «профилактических беседах». На них руководство вуза грозится отчислить тех студентов, которые будут давать комментарии журналистам по поводу секс-скандала с участием Вишневского. Сообщается, что подобные разговоры проходят в присутствии деканата и самого Бориса Лазаревича.

При этом угрожают отчислением не только учащимся РГПУ, но и другим студентам города. Например, студент Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна провел одиночный пикет у здания ЗакСа. Он требовал уволить Вишневского. Руководство РГПУ моментально обратилось к своим коллегам за «помощью», и теперь учащемуся вуза грозит отчисление.

Напомним, на минувшей неделе в редакцию Nation News написала девушка Кристина, которая сообщила о домогательствах со стороны Бориса Лазаревича. Студентка утверждает, что знает как минимум еще четверых потерпевших. При этом точное количество пострадавших неизвестно.

В свою очередь Вишневский все обвинения в свой адрес отвергает. Свидетельства студентов он называет ложью и советует им «со своим враньем отправляется куда-нибудь подальше».

Автор: Михаил Лапа

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle