18 ноября 2019, 19:55

Вишневский прячется от секс-скандала за спиной Резника

В последнее время в Северной столице обсуждают два резонансных события, произошедших в старейших вузах города. Недавно был арестован профессор СПбГУ Олег Соколов, которого подозревают в убийстве сожительницы – аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, сначала убил девушку, потом расчленил ее тело, а останки попытался выбросить в Мойку.

Другой случай произошел в педагогическом университете им. Герцена. Педагога и депутата ЗакСа Бориса Вишневского подозревают в интимных связях со студентками учебного заведения. О предпочтениях пожилого преподавателя стало известно из рассказа его бывшей студентки, которая дала развернутое интервью.

Изданию Nation News девушка рассказала о сексуальных связях с Вишневским, о домогательствах с его стороны. Также бывшая студентка считает, что она может быть не единственной жертвой сексуально озабоченного педагога.

Девушка хотела поделиться своей историей давно. Она пыталась вывести преподавателя на чистую воду, чтобы остальным было неповадно совращать малолетних студенток. Но по ряду причин не стала этого делать. И решила признаться лишь по прошествии длительного времени.

Стало известно, что Вишневский выбирал студенток, у которых были проблемы с учебой. Взамен на интимные услуги он предлагал «закрыть хвосты» по сессии.

До сих пор непонятно, как о происходящем в вузе не было известно общественности. По словам девушки, Вишневский говорил о своих влиятельных друзьях, которые вступятся за него в случае, если информация о домогательствах станет публичной. Девушкам и их родственникам он сулил серьезные проблемы.

Действительно, в окружении Вишневского много чиновников и депутатов. Но их влияния не хватит, если против педагога будет возбуждено уголовное дело по статье о домогательствах к несовершеннолетним.

Известно, что Вишневский – глава петербургского подразделения партии «Яблоко». Он дружит с председателем ЗакСа Вячеславом Макаровым. По некоторым данным, они вместе проводят «деловые встречи» за границей. Также их неоднократно видели в Большой хоральной синагоге Петербурга. Визиты в синагогу Вишневский наносит исключительно для поддержания связей с влиятельной петербургской еврейской диаспорой.

Кроме Макарова Вишневский дружит с некоторыми петербургскими депутатами. Один из них – Максим Резник – скандалист, имеющий пагубные привычки, нередко появляется на публике в нетрезвом состоянии.

Весной Резник попался на употреблении наркотиков. Соседи из дома напротив сняли на камеру, как депутат раскуривает самокрутку на общем балконе жилого комплекса, по виду напоминающую марихуану. После появления видео в Сети Резнику предлагали пройти медицинское освидетельствование, чтобы отбросить все подозрения, но он этого делать не стал. Вишневский полностью поддержал его решение отказаться от сдачи анализов для экспертизы.

Сейчас, когда Вишневский находится в эпицентре всеобщего внимания, Резник решил спасти товарища. Он стал раскручивать предложение сделать должности ректоров МГУ и СПбГУ выборными. Также он винит в произошедшем с Ещенко администрацию вуза и требует отставки ректора учебного заведения.

Декан исторического факультета Абдулла Даудов, который являлся руководителем Соколова заявил, что администрация не отвечает за поступки подчиненных, поэтому требовать отставки абсурдно.

Пока Резник требует уволить ректора СПбГУ, на администрацию РГПУ, в котором работает его друг Вишневский, он не обращает никакого внимания. А ведь именно там пытаются замять ситуацию с их коллегой, которого публично обвинили в домогательствах.

Резник считает, что его товарища решили попросту затравить в Сети, используя СМИ.

Депутат Государственно Думы Виталий Милонов заявил, что оппозиционеры давно перестали придерживаться норм морали и этики. Для них главное, какой «транспондер выставлен «свой-чужой»». Они готовы простить даже самые отвратительные преступления своим союзникам.

Милонов напомнил, что электоральная база Вишневского и Резника небольшая. В основном, это наркоманы, извращенцы, гомосексуалисты. И в случае, если они начнут осуждать общественно порицаемые вещи, их электоральный круг еще больше сократится.

Автор: Михаил Лапа

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle