27 декабря 2019, 01:30

Звание «Человек года» по версии «Делового Петербурга» могло стоить архитектору Григорьеву 2,5 миллиона

Издание «Деловой Петербург» признало «Человеком года» главного архитектора Северной столицы Владимира Григорьева. Это событие вызвало неоднозначную реакцию у многих журналистов. И как оказалось не случайно. Есть все основания полагать, что неоднозначный выбор редакции, возможно, был куплен самим Григорьевым или неким состоятельным покровителем. Telegram-канал «Протестный Петербург» слил в Сеть переписку с руководителем отдела «Бизнес и Власть» в «ДП». По данным авторов канала, за звание «Человек года» петербургское издание получило 2,5 миллиона рублей, об этом сообщает Информационное агентство RuNews24.ru.  

 

В Северной столице репутация Григорьева, мягко говоря, неоднозначная. В частности, именно при нем «омолодился» исторический дом на Ропшинской улице. Как полагают многие журналисты и специалисты, именно с подачи главного архитектора Петербурга в документации дома №10 год постройки был изменён с 1895 на 1947.

Что особенно интересно, это был единственный резонансный случай, когда Григорьев самовольно попытался вмешаться в строительные процессы на Петроградской стороне, считающейся личной вотчиной спикера Заксобрания города Вячеслава Макарова. С тех пор главный архитектор попал под влияние главного депутата петербуржского парламента. Учитывая наличие столь влиятельного покровителя, «подарить» звание «Человека года» Григорьеву было кому.

Автор: Михаил Лапа

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle