9 января 2020, 21:05

Секс-скандал помешал Вишневскому продлить контракт с РГПУ в 2020 году

9 января 2020, 21:05. Санкт-Петербург.

Обвиненный в домогательствах студентов в РГПУ им. Герцена депутат ЗакСа Борис Вишневский лишен преподавательской должности. По информации источника в вузе, руководство учебного заведения не продлило контракт с петербургским парламентарием в 2020 году.

Осенью минувшего года Вишневский оказался в центре секс-скандала. Домогательства к студентам РГПУ им. Герцена негативно отразились на его дальнейшей преподавательской карьере.

По словам источника в учебном заведении, руководство университета решило без шума разойтись со скандальным депутатом, об этом сообщает Сетевое издание “ГЛАВНЫЙ.ТВ”. Вишневский, работая по контракту, не был штатным сотрудником вуза. Продолжительное время в РГПУ им. Герцена отстранялись от скандала, однако вызванный общественный резонанс и внимание СМИ не позволили скрыть проблему.

В ноябре 2019 года в редакцию NationNews поступило письмо от бывшей студентки РГПУ им. Герцена, сообщившей о домогательствах со стороны Вишневского. Как сообщила девушка, представившаяся Кристиной, парламентарий приставал к студенткам, обещая оказать помощь в учебе.

По ее словам, депутат выбирал приезжих девушек, которым не к кому было обратиться за помощью. Также бывшая студентка добавила, что руководство вуза игнорировало её жалобы, а связи Вишневского и депутатская «корочка» позволяли ему оставаться безнаказанным.

В пресс-службе вуза отреагировали на жалобу студентки. Руководитель Лариса Кузьмина отметила, что сейчас Вишневский не преподает не первом курсе. На данный момент информация о статусе депутата ЗакСа все еще отображается на официальном сайте университета.

Автор: Михаил Лапа

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle