7 февраля 2020, 21:12

На суде по делу о покушении на Пригожина Иванютенко не стал отрицать наличие флешки с инструкциями по сборке бомбы

При обыске у активиста запрещенной в России экстремистской организации «Артподготовка» Владимира Иванютенко нашли флеш-карту с инструкцией по изготовлению самодельной бомбы. По версии следствия, с ее помощью он собирался подорвать автомобиль петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. О находке стало известно сегодня на заседании Невского районного суда.

Иванютенко задержали в феврале прошлого года после того, как он попал в объектив камер видеонаблюдения, когда складывал в камеру хранения магазина «Пятерочка» пакет с элементами СВУ и 400 граммами взрывчатки на основе гексогена. Пакет должен был забрать его предполагаемый подельник, а на самом деле тайный свидетель – в деле он проходит под фамилией Иванов.

Накануне в суде заслушали аудиозапись, на которой Иванютенко обсуждает с Ивановым детали покушения и характеристики будущей бомбы.

План покушения предполагал устроить затор на дороге, дистанционно подвести бомбу к автомобилю Пригожина, где она должна была взорваться.  Сам Иванютенко подтвердил, что аудиозапись подлинная.

Автор: Михаил Лапа

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle