23 апреля 2020, 09:54

В Петербурге два корпуса клиники Петра Великого закрыли на карантин

Сразу два корпуса клиники Петра Великого в Санкт-Петербурге закрылись на карантин. Стоит отметить, что в клинике на карантине также будут находиться пациенты и медперсонал, передает «Фонтанка». Решение о карантине было принято главным санитарным врачом города.

Как стало известно «Фонтанке» 23 апреля, глава петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова вынесла постановление об ограничительных мероприятиях в клинике еще неделю назад. Она отметила, что в случае, если у пациентов или персонала появятся признаки респираторной инфекции, либо в случае положительных тестов на COVID-19, они должны быть немедленно госпитализированы в инфекционный стационар.

«Организовать с 16 апреля обсерватор в павильонах 13 и 15, обеспечить изоляцию контактных на срок 14 календарных дней, считая с даты последнего заболевшего», - распорядилась Башкетова.

Отметим, в корпусах 13 и 15, которые называют павильонами, располагаются два онкологических отделения, два хирургических, отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии для больных хирургического профиля, а также два операционных блока. На данный момент известно об одном случае коронавируса у известного в городе хирурга, работающего в онкологическом отделении. Он также практикует в других клиниках, в том числе частных.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle