3 июня 2020, 21:54

В Петербурге объяснили резкий рост умерших от коронавируса

Переход на новую методику формирования отчетов о количестве смертей от коронавирусной инфекции COVID-19 ухудшило статистику по Петербургу. 

Но, как объяснили в пресс-службе комитета по здравоохранению города, изменились, по сути, только статистические данные. Ситуация в городе касательно распространения коронавирусной инфекции не ухудшилась кардинально, сообщает Газета Metro

Новая методика, которая используется с 3 июня 2020 года, предусматривает объединение результатов Комиссии по анализу летальных исходов и оперативных данных по числу медицинских свидетельств о смерти в результате COVID-19 за предыдущие сутки.

По новой методике 3 июня в Петербурге зарегистрировано 17 смертей от коронавирусной инфекции. 5 смертей были установлены комиссией по анализу летальных исходов, а еще 12 смертей были внесены в статистику на основании выданных медицинских свидетельств о смерти. Скончались от коронавируса 3 июня в Петербурге горожане в возрасте от 40 до 96 лет. 

Министерство здравоохранения РФ внесло изменения в правила формирования статистики по COVID-19 с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. 

Все случаи смерти, связанные с COVID-19, МЗ РФ подразделяет на две группы. В первую группу включают случаи, когда COVID-19 является основной причиной смерти. Во вторую группу включают случаи,  когда COVID-19 имеет существенное значение в развитии основного заболевания и его смертельных осложнений.

Для обеспечения максимально точной статистики в Петербурге в 100% случаев смертей с подозрением на коронавирусную инфекцию проводят патологоанатомическое исследование.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle