18 июня 2020, 23:10

Проект позаимствовал оппозиционные фейки о коронавирусе для своего "расследования"

Интернет-издание «Проект» опубликовало материал, авторы которого рассмотрели ситуацию с распространением COVID-19 в Санкт-Петербурге под углом, выгодным для представителей оппозиции. Они акцентировали внимание на старых информационных вбросах в расчете на рост протестных настроений в обществе.

Либеральные СМИ пытались дискредитировать действия российских властей еще с начала распространения коронавируса на территории нашей страны. В настоящее время ситуация с COVID-19 улучшилась, что негативно отразилось на отработке либеральной повестки.

Количество заболевших уменьшается с каждым днем, но угроза распространения коронавируса еще сохраняется. Неудивительно, что либеральные СМИ пытаются на этом фоне раскачать общество, инициировать рост протестных настроений. Журналисты издания «Проект», выпустившие провокационный материал «Позади Москвы. Рассказ о том, как проктолог и охранник провалили борьбу с коронавирусом в Санкт-Петербурге», преследуют именно эти цели.

Автор статьи размышляет о распространении коронавируса в Петербурге. В процесс размышлений он умудрился рассмотреть в увольнении главного врача инфекционной больницы имени С. П. Боткина Алексея Яковлева политический подтекст. Журналист проигнорировал подоплеку данного события, хотя известно, что за 26 лет руководства медучреждением Яковлев довел здание больницы до критического состояния.

В защиту главврача выступили депутаты Заксобрания, но на ситуацию они повлиять не смогли. На должность руководителя больницы был назначен вице-губернатор по социальной политике, врач-проктолог Олег Эргашев.

Журналистам «Проекта» данное решение не понравилось. Они заявили, что назначение нового человека могло спровоцировать рост заболеваемости COVID-19 среди врачей. Авторы статьи пытались подтвердить свои слова повторением фейковых историй сотрудников медучреждений, рассказывающих о том, как все плохо в больницах.

«Проект» вспомнил и про Покровскую больницу, оказавшуюся в центре скандала после публикации видео о якобы отсутствии СИЗ в медучреждении. Позже выяснилось, что ролик сняли не врачи, а санитарки, а в больнице на тот момент не было больных коронавирусом. Проверка, в которой участвовали Олег Эргашев и глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, показала, что больница полностью укомплектована.

Журналисты «Проекта» не приняли во внимание официальные данные, подкрепленные отчетностью, продолжая утверждать, что вышеуказанные решения якобы доказывают некомпетентность властей. Тот факт, что все медики в условиях распространения коронавирусной инфекции находятся в зоне риска, несмотря на наличие СИЗ, они тоже проигнорировали.

Врачи, как и любой человек, могут заразиться на улице, в общественном транспорте, в магазине или дома. Попытка «Проекта» раскачать общественное недовольство публикацией растиражированных вбросов опять провалилась. Все фейки либеральных СМИ легко опровергаются официальными данными.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle