23 июня 2020, 13:02

Реаниматолога Покровской больницы уволили после больничного по коронавирусу

Реаниматолог Сергей Саяпин

Реаниматолога Сергея Саяпина уволили из Покровской больницы в Петербурге после выхода с больничного. Врач ушел на больничный в связи с коронавирусной инфекцией, которой он заразился на работе. Об увольнении Саяпин рассказал 22 июня в соцсетях. Со слов специалиста, в причине увольнения значится „Предоставление поддельного документа при устройстве на работу“. Он не отрицает того факта, что полученное им в 2010 году на курсах по получению квалификации свидетельство немного "кривоватое". Саяпин добавил, что ему предложили работу в другой, специализированной на лечении коронавируса, больнице, и он согласился.

Сергей Саяпин решил рассказать об увольнении после новости о награждении главврача Покровской больницы Марины Бахолдиной орденом Героя труда РФ. Реаниматолог очень удивился, потому что считает, что его бывшая начальница не достойна такого звания. Анестезиолог считает, что награждение орденом Бахолдиной - это насмешка над всеми, кто действительно борется с коронавирусом. Ей выдали награду за то, что она героически отказалась от помощи волонтеров. При этом, главврач не обеспечивала своих работников необходимой защитой.

О катастрофической ситуации с СИЗами и о рисках заражения как пациентов, так и сотрудников медработники Покровской больницы рассказали в видеоролике. Тогда комитет по здравоохранению объяснил, что Покровской больнице СИЗы не положены, потому что в этом медучреждении проводится лечение обычных пневмоний, и она не является специализированной по коронавирусу. При этом большая часть пневмоний во время пандемии вызвана именно коронавирусной инфекцией. Медработники даже обращались в прокуратору по поводу того, что они работают с инфекцией в несоответствующих эпидемическим нормам. Также медики сообщили, что в отделениях нет кислорода для лечения пациентов.

Напомним о заражении коронавирусом Саяпин сообщил в апреле. Он стал первым врачом, кто открыто рассказал о заражении коронавирусом на рабочем месте. Он также отметил, что руководство больницы не защищает своих сотрудников должным образом.

Автор: Софья Строгая

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle