1 июля 2020, 20:40

Журналист Sota.vision заявил, что петербуржцы пришли на флешмоб против поправок от скуки

В России проходит голосование по поправкам в Конституцию. В Северной столице граждане, протестующие против обновления Основного закона, провели флешмоб на Дворцовой площади.

Организаторы проигнорировали действующие в городе ограничения на массовые мероприятия, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции. В акции приняли участие порядка 30 человек.

Мероприятие на центральной площади Петербурга освещали журналисты оппозиционных СМИ. По их словам, акция их разочаровала.

Репортер сетевого издания Sota.vision Петр Иванов рассказал, что участники флешмоба провоцировали полицию на задержание.

«Они подходят к автозакам и кричат «Заберите нас скорее!», а как только кого-то задержат, то будут крики «Позор». Это выглядит как-то странно, явно провокационно», - отметил журналист.

Также участники не смогли внятно объяснить, почему они согласились выйти на Дворцовую площадь. Люди стояли с плакатами против «обнуления», не зная при этом ни одной поправки. По словам Иванова, «никому из журналистов обширного комментария не дали». Только «профессиональные активисты» рассказали, что конкретно им не нравится в голосовании.

Журналист пришел к выводу, что участники флешмоба не имеют внятной политической позиции. Просто собрались случайные люди, которым стало скучно. Или же пришли за компанию с парочкой настоящих активистов от оппозиции.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle