2 июля 2020, 13:18

В Петербурге объяснили причину огромных очередей в магазины с одеждой

Огромные очереди в магазины

Посткарантинный Петербург удивляет в том числе и огромными очередями в магазины. Такие можно было наблюдать в советские времена, когда в торговые центры выбрасывали дефицитный товар. Сейчас купить можно все. Шопоголики Петербурга не лишены были возможности покупать то, что надо или понравилось, и во времена жесткого коронавирусного карантина - товары можно было выбирать, удобно расположившись на диване перед экраном ноутбука или смартфона.

Судя по огромным очередям, которые в Северной столице можно наблюдать едва ли не каждый день, питерским шопоголикам онлайн-шопинг наскучил. Они уже хотят покорять реальные магазины и красоваться в примерочных. В Zara на Невском проспекте огромная очередь не заканчивается ни в будни, ни в выходные. Длинный «хвост» из людей у входа в магазин можно также наблюдать возле H&M на Площади Восстания и у «Золотого яблока» в Невском центре».

Всех сразу в магазин из-за правил санитарно-эпидемиологической безопасности не пускают. Вот и приходится девушкам и парням выстаивать часами в очереди. Не пугают даже дождь, ветер, ненастная погода. «КП Петербург» пообщалась с людьми из очереди и выяснила, почему люди стоят даже в непогоду - неужто так срочно необходимо обновить гардероб?

Оказалось, не все любители офлайн-шопинга. Многие стоят ради того, чтобы оформить возврат на вещи, которые не подошли. Потому как огромных скидок в Zara не наблюдается. Магазины пока все еще ограничены в ассортименте и новых коллекциях.

«Все стоят, и мы стоим! Не знаю я ни про какие скидки. Просто хотим войти», - прокомментировала свое желание простоять в очереди одна из покупательниц.

С ней солидарны многие, оказавшиеся в очереди.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle