4 июля 2020, 08:32

Петербург стал лидером по числу пациентов с расстройством психики в стране

Лидером по числу пациентов с расстройством психики стал Петербург, передает ТАСС.

Речь идет о статистике за прошлый год, в которой учитывались новые случаи диагностирования психических расстройств. Предоставлена эта статистика была Минздравом РФ. 

В Петербурге в прошлом году было число пациентов, которым впервые поставили диагноз «психическое расстройство», достигло 4737. Второе место по этому показателю занимает Москва, где у 3 137 пациентов в прошлом году впервые выявили расстройство психики. Третье место занял Татарстан – 2 531 пациент. Далее идут Башкортостан (2341 человек) и Подмосковье (2023).

В прошлом году меньше всего новых пациентов с диагнозом «психическое расстройство» было зафиксировано в Ненецком автономном округе. Там психические расстройства впервые выявили только у 9 человек. А в Чукотском автономном округе за прошлый год впервые выявили психические расстройства у 19 человек. 

У 70 человек впервые диагностировали психические расстройства в Мурманской области, по 87 человек с диагнозом «психическое расстройство» попали в статистику от Еврейской автономной области и Севастополя. 

Также в статистике указано, что число людей, которым впервые был поставлен диагноз

 «расстройство психики», сократилось за 19 лет вдвое. Если в 2000 году было 121 тыс. человек, то в 2019 году – 58,7 тыс. человек.

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle