12 июля 2020, 22:27

Из-за коронавируса закрылось 20% спортклубов в Петербурге

В Петербурге закрывают спортклубы. Некоторые из них - навсегда.

Начавшиеся в апреле банкротства спортивных клубов продолжились после того, как ограничения сняли. Пандемия коронавируса заставила некоторых владельцев спортклубов закрыть навсегда свои заведения. Всего же с началом эпидемии в городе закрыто примерно 20% клубов. И им, и тем, кто уже открыл свои двери посетителям, предстоит вернуть недовольным клиентам деньги, исчисляющиеся миллиардами рублей. Правда, официальных жалоб в отделы, где защищают интересы потребителей, от таких клиентов пока не поступало. 

Власти 6 июля дали добро на открытие фитнес-центров. Однако те, кто размещается в ТЦ, остались за бортом. А таких в Петербурге около 150, или 20% от общего числа. Обычные же фитнес-центры принимают людей, которые предварительно записались. В каждом сотрудники не забывают о маске, перчатках и социальной дистанции, для которой нанесли в помещениях специальную разметку.

По мнению юристов, вторая волна активизирует массовый рост недовольных потребителей, и если в Петербурге снова введут ограничения, спортивный бизнес развалится окончательно и бесповоротно. Как прогнозируют в Ассоциации операторов фитнес-индустрии России, до начала следующего года с рынка может исчезнуть до 60-70% клубов. 

Так, в северной столице уже закрылись несколько заведений сети AlexFitness, фитнес-центр Hard Fitness.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle