13 июля 2020, 13:25

В Петербурге запрет на работу торговых центров продлили еще на две недели

Запрет на работу торговых центров

Власти Петербурга, невзирая на очередное послабление карантинных ограничений с 13 июля, запрет на работу торговых центров и торгово-развлекательных комплексов продлили еще на две недели. Как минимум до 26 числа этого месяца они будут закрыты и не распахнут свои двери перед посетителями. Причиной такого решения в Смольном называют все еще сложную ситуацию с распространением коронавируса в Северной столице.

«С 13 июля возобновляется в полном объеме работа салонов красоты, парикмахерских (по предварительной записи), тренировочных баз, а также оказание банных и некоторых бытовых услуг. Остальные ограничения продлеваются по 26 июля», - проинформировала пресс-служба Смольного.

Так что еще как минимум две недели ТЦ и ТРЦ будут закрытыми. Однако продовольственные супермаркеты и магазины, имеющие отдельный вход, могут работать, отмечает «КП».

Закрытыми будут кинотеатры, кафе, бары и рестораны - за исключением их летних площадок и обслуживания клиентов навынос. Парки аттракционов пока также не могут принять посетителей. Продлить ограничения власти города решили, чтобы снизить уровень распространения коронавируса. Ситуация в городе сложилась непростая, в Смольном опасаются скорого наступления второй волны, поэтому работа по переоборудованию стационаров под коронавирусных больных продолжается.

Власти города не устают призывать жителей и гостей Северной столицы соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки, а также не забывать почаще мыть руки и пользоваться антисептиками.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle