20 июля 2020, 21:47

Боярский возмутился действиям властей и Роспотребнадзор в Петербурге

Депутат Госдумы РФ Сергей Боярский

Депутат Госдумы РФ Сергей Боярский высказал возмущение по поводу того, что маски в Петербурге практически никто не носит, но при этом торговые центры и рестораны открывать запрещают. Такой вывод нардеп сделал в ходе прогулки по городу. В своем Инстаграме депутат написал о том, что в Северной столице по-прежнему закрыты популярные торговые точки и объекты массового посещения. В этой связи Сергей Боярский обратился к Роспотребнадзору, который, по его мнению, должен контролировать ситуацию.

Также депутат негодует по поводу разницы подходов Петербурга и Москвы, где бары и рестораны уже давно работают. Боярский задает вопрос: не является ли это спланированной диверсией в отношении бизнеса? Он также предположил, что это просто непрофессионализм и работа для галочки.

Сергей Боярский пообещал направить депутатский запрос в санитарное ведомство. В ответ в петербургском управлении Роспотребнадзора выразили удивление гневному обращению нардепа. Там заявили, что не контролируют ношение масок в метро и магазинах. А за принятия решений по открытию ТЦ, кинотеатров и кафе отвечает городской Оперативный штаб, куда Боярскому и стоит обратиться.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle