23 июля 2020, 00:10

Из-за нерешительности главы КГА Григорьева в Петербурге все еще не знают, каким будет новый «СКК»

Глава Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга Владимир Григорьев никак не может решить вопрос с эскизом нового строения вместо обрушившегося СКК. Подобное же поведение чиновник демонстрировал с принятием решения о сносе или реставрации комплекса.

В КГА говорят, что материалы об эскизе еще не поступали. Но процедура согласования должна в любом случае пройти с участием всех членов комитета, сказал Григорьев. Глава КГА назвал новые объекты такого же уровня, что и обрушившийся СКК, «общественно значимыми» - вот почему они требуют согласования с членами комитета.

Между тем, Григорьев не спешит решить этот вопрос. Вероятно, он хочет переложить ответственность на других и спокойно дождаться готовых эскизов.

Напомним, что 31 января 2020 года во время демонтажа крыши обрушилось здание СКК. В результате погиб 29-летний монтажник Матвей Кучеров. Эксперты считают, здание обрушилось, когда были обрезаны специальные стропила. Кучеров не успел добежать до навесной люльки и остался под завалами.

Об аварийном состоянии комплекса говорили еще в советское время. Соответствующее заключение Комитета по градостроительству было подписано в 1988 году. Гендиректор СКК Андрей Абраменко в 2019 году говорил, что фундамент арены и подвальные помещения полностью прогнили, а также нужно будет менять инженерные коммуникации.

Получается, СКК без ремонта простоял 32 года, а при Григорьеве, вступившем в должность главы КГА в 2015 году, проблема с комплексом оставалась нерешенной в течение пяти лет. Таким образом, его нерешительность в этом вопросе привела к полному разрушению здания и гибели человека. А ведь могли погибнуть и тысячи людей. Даже сейчас Григорьев не хочет заниматься своими прямыми обязанностями и продолжает откладывать вопрос с принятием эскиза нового строения.

Автор: Антон Голиков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle