12 августа 2020, 16:24

Мужчину без ступней оставили возле петербургской больницы

Прокуратура Петербурга ведет расследование по факту найденного пожилого мужчины возле больницы №14 на улице Косинова.

О пожилом мужчине, лежащим под деревом стало известно от петербурженки Евгении Чистяковой, которая поделилась событием в социальных сетях. По ее рассказу, она разговорилась с дедушкой, который рассказал ей, что ему некуда идти и что у него нет ступней ног.

Помощь в комитетах по здравоохранению, куда обратилась женщина, не предоставили. В  городском центре для лиц без определенного места жительства ей ответили, что к ним принимают только тех людей, которые сами в состоянии ходить. А в ее случае они могут помочь восстановить документы. Организация "Ночлежка" согласилась принять старика, но утром ему придется уйти.

Сотрудники прокуратуры разбираются, был ли мужчина на лечении в больнице и куда его должны были выписать в случае отсутствия места жительства.

На данный момент инвалиду оказана медицинская помощь. Во время проведения проверки надзорное ведомство должно оценить исполнение уполномоченными лицами законодательства в сфере здравоохранения.

Как стало известно, ему хотели помочь и отвезти к его знакомым на Суворовском проспекте, но мужчина захотел остаться на улице. Его очень часто горожане видят на улице читающим книги, и выглядит он опрятно. 

Неравнодушный гражданин призвал помочь безногому инвалиду.

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle