19 августа 2020, 22:34

В Петербурге жителей предупредили о возможном демонтаже остекления балконов

Депутат Законодательного собрания города Санкт-Петербург Алексей Ковалев выступил с заявлением о том, что часть жителей могут поставить перед фактом о демонтаже балконов, сообщает АБН. Связано это с тем, что для проведения подобных ремонтных работ владельцы квартир должны были получить соответствующее разрешение  в городском комитете, который занимается вопросами по градостроительству и архитектуре. 

С 2006 по 2017 года подобное одобрение было получено только 541 проектом. Все остальные являются незаконными. 

Татьяна Овчаренко, руководитель «Школы активного гражданина» настаивает на том, что согласно Жилищному кодексу и его 29-ой статье остекление балконов, как и любые другие изменения относятся к ряду построения квартиры, а значит требует согласования. 

В каждом городе подобная процедура имеет свои особенности, но назвать ее простой нельзя. Владельцу квартиры придется доказывать о том, что подобные работы не утяжеляют нагрузку на фундамент и не несут опасности зданию. 

Решить такой вопрос, по словам Татьяны Овчаренко, можно только в суде. И суд может пойти навстречу. Ведь согласно той же статьи, ее четвертый пункт гласит о том, что судья может прийти к выводу, что остекление балкона не несет никакой опасности. 

Автор: Любовь Борисова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle