14 октября 2020, 11:10

Комздрав не исключил повторение в Петербурге майского сценария с коронавирусом

В Петербурге возможно повторение майской ситуации по количеству заболевших коронавирусом.

Об этом заявил глава Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, передает телеканал «78». Он сообщил, что начали фиксировать рекордные значения суточного числа заболевших коронавирусной инфекцией. Учитывая высокую контагинозность коронавируса, риск снова выйти на такое же число больных, как в мае, сейчас очень высок.

Лисовец отметил, что ситуация ухудшается в том числе и игнорированием масочного режима многими горожанами.

«Пусть пока мы не достигли пиковых показателей по числу госпитализированных, но устрашающая ситуация с тем, как люди соблюдают на улицах масочный режим, не исключает того сценария, который мы пережили в мае, когда все койки были задействованы», - сказал Лисовец.

Тем не менее, важно то, что часть горожан уже имеет иммунитет к COVID-19. И это может сдержать хоть частично распространение инфекции. По его словам, сейчас антитела к коронавирусу имеют больше петербуржцев, чем в мае, когда в городе был первый пик эпидемии коронавируса.

Для оказания медицинской помощи тем, у кого выявили COVID-19, в городе развернуто около 5,5 тыс. коек, из которых свободными остаются примерно 20%. Поэтому вводятся новые койки, так как резкого снижения числа тех, кому понадобиться госпитализация, в ближайшую неделю ждать не стоит.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle