25 октября 2020, 13:18

Депутат Воробьев назвал свою версию убийства коллеги Александра Петрова

62-летний советник губернатора Орловской области Павел Воробьев рассказал свое видение гибели депутата и предпринимателя Александра Петрова. По словам чиновника, его коллегу могли убить из-за передела сферы влияния в Ленинградской области, пишет издание «Невские новости».

Резонансное убийство бизнесмена «хозяина Выборга» произошло вечером 24 октября. Согласно оперативным данным, некто неизвестный осуществил вооруженное нападение на Петрова около 6 вечера вблизи от коттеджа предпринимателя. Известно, что пуля пришлась в область сердца, и Петров практически моментально скончался от ран, несовместимых с жизнью. Примерно спустя 2 часа после нападения тело бизнесмена нашел местный сторож коттеджного городка. У погибшего Александра Петрова остался сын Виталий, который является первым российским гонщиком «Формулы-1».

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Павел Воробьев завил, что причиной гибели своего коллеги считает «передел влияния и конфликт интересов». Он подчеркнул, что Александр Петров был очень авторитетной личностью в районе. Кроме того, бизнесмен вел активный образ жизни и был основателем спортивного общества «Фаворит». 

«Столь крупная фигура, как Петров, явно загораживала кому-то свет. Я убежден, что это заказное убийство, которое произошло из-за перераспределения местной власти», - отметил депутат.

На данный момент подробностей происшедшего убийства от сотрудников полиции Ленинградской области не поступало. Известно, что инцидент расследует группа во главе с руководителем СК Ленинградской области Сергеем Сазиным и двумя его заместителями, а также начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД Олег Колесников.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle